韶山德盛宾馆

韶山德盛宾馆韶山德盛宾馆

  韶山德盛宾馆地处韶山市市中心,毗邻火车站,与汽车站隔街相望,是一座集欧式建筑与中国古典园林风格相结合的宾馆,建筑典雅,环境优美,闹钟取静。

  韶山是中国各族人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方。新中国建立以来,她一直受到党和国家的关心与重视,在党的领导下,韶山经过韶山人民半个多世纪的艰苦创业,她已由一个偏僻落后的山村,变为工农业迅速发展,教育、科技、文化、卫生水平普遍提高,纪念景点众多、服务设施完备的国家级风景名胜区。管理机构:湖南省韶山管理局,由中共湖南省委派驻,正厅级,负责韶山纪念地和风景区的宣传、接待、建设、保护、管理工作。韶山市,县一级政府,1990年成立,辖区210平方公里。韶山每年接待海内外游客100万人次以上,是中国优秀文明旅游城市,全国爱国主义教育示范基地;是访湘人士首选和必选的旅游目的。1994年1月10日,湖南省韶山风景名胜区被国务院批准列入第三批国家级风景名胜区名单。

  韶山位于距湘潭市40公里的地方,离长沙100公里,传说舜曾在这里演奏过“韶乐”。这是一块山明水秀的地方,一直到近代它都是与世隔绝的世外桃源,伟人毛泽东就出生在这里,并在此度过了青少年时代。

  现在,韶山冲留有毛泽东故居、其父母墓、毛氏宗祠、毛泽东纪念馆、南岸(毛泽东小时候念书的地方)等可供人瞻仰的景点,此外滴水洞景区也是必去之处,据说这里的山岭间暗藏着“龙脉”(山脊确实有点象根龙骨),而毛泽东小时候经常在这一带放牛的。图为滴水洞一号楼,1966年6月间毛泽东曾在这里小住了十一天。

  交通:从长沙到韶山有5365次,从长沙6:40分开,9:30到韶山;5366次17点从韶山开出,到长沙是20:16。从广州到韶山有一班K584特快列车,20:56分从广州开出,次日早上八点三刻左右到;从韶山是17:56分开,次日早6:04到。

  长沙南站有到韶山的空调班车,从上午七点十分到下午五点十分,每隔50分钟会有一班车,票价20元左右。

友情链接

 韶山德盛宾馆 韶山电力培训中心 银峰宾馆 韶峰宾馆 韶山宾馆 民政宾馆 chinahotel

韶山华龙山庄酒店 韶山华龙亿豪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
韶山酒店预订 湖南酒店旅游网 湖南酒店预订网 住宿 预定